首页
通知通告
政策法规
党务公开
政务事物公示
财务公开
代理服务
 
 
关于推迟换届选举的通知

时间:2010/8/28 来源:平度市长乐镇 作者:河崖王家 【字号:

关于推迟换届选举
中共平度市委组织部
平组普发[2010]20号
关于转发《省委办公厅省政府办公厅
关于适当推迟我省第十届村“两委”换届
选举时间的通知》的通知

各镇(街道)党(工)委,开发区、华侨科技园党工委:
现将《省委办公厅省政府办公厅关于适当推迟我省第十届村“两委”换届选举时间的通知》转发给你们,请按照《通知》要求,认真执行落实。
当前,各党(工)委要抓紧做好宣传解释工作。要统一口径,向广大农村党员群众说明,让每人清楚,这次推迟村“两委”换届选举时间,是省委、省政府统一要求的,主要是为了与全国人大正在修订的《村委会组织法》相衔接;明年全市村“两委”换届选举,我市将根据青岛市委的统一部署和要求,执行修订后的《村委会组织法》和省市有关配套政策。各党(工)委要采取多种方式,将有关政策要求,尽快宣传到村、到户、到人,确保家喻户晓、人人皆知。

中共平度市委组织部
2010年5月26日

省委办公厅  省政府办公厅
关于适当推迟我省第十届村“两委”
换届选举时间的通知

各市、县(市、区)党委和人民政府,省直有关部门、单位:
按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中华人民共和国村民委员会组织法》(以下简称“《村委会组织法》”)和有关规定,我省第十届村“两委”换届选举应于今年下半年进行。目前,全国人大正在对《村委会组织法》进行修订,修订后的《村委会组织法》颁布实施后,我省有关的地方性法规也要作出相应修订。为搞好新老法律法规衔接,保障村“两委”换届选举的公正有序,保障农村党员群众享有更多更切实的民主权利,推动农村经济平稳较快发展,确保农村社会和谐稳定,经省委、省政府同意,我省第十届村“两委”换届选举推迟到2011年进行。
村“两委”换届选举,是全省农民群众政治生活中的一件大事,社会各界非常关注。各市、县(市、区)党委、政府要采取多种方式,把本通知精神尽快传达到农村党员干部群众中,并认真负责地做好解释答复工作。要教育引导村“两委”班子及成员稳定思想,扎实工作,切实履行好职责,努力完成好农村改革发展稳定的各项任务。要结合巩固和扩大拓展学习实践科学发展观活动成果工作,扎实抓好“难点村”集中治理和软弱涣散村班子整顿建设,注意发现和培养后备人才,努力化解各类矛盾,为顺利开展新一届村“两委”换届选举创造良好的条件。要加强对有关法律法规和政策的研究,认真分析村“两委”换届选举面临的新情况、新问题,有针对性地做好工作,切实维护农村社会和谐稳定。

中共山东省委办公厅
山东省人民政府办公厅
2010年5月17日




 
 
 
 
 
 

的通知

[平度政务网] 平度市委、市政府主办 平度市电子政务办公室 承办
(平度政务网版权所有,禁止未经许可复制和引用)
信息产业部备案序号:鲁ICP备05049961号

[E网平安]备案号:37020020050251
返回顶部