首页
通知通告
政策法规
党务公开
政务事物公示
财务公开
代理服务
 
 
崔召镇人民政府关于公布全镇防汛工作责任分工
通知

时间:2011/7/4 来源:平度市崔召镇 作者:官家疃 【字号:

各村庄、各部门
为做好今年的防汛工作,根据《防洪法》关于“防汛抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分组分部门负责”的要求,现将我镇防汛指挥部、小型水库及重点塘坝、河道工程防汛责任名单予以公布。
各村、各部门要根据工程情况切实抓好防汛责任的落实。各工程主要负责同志要及时对所负责的工程进行全面检查,发现问题及时解决。做好工程日常巡查工作,特别是加强汛期预警及防汛通讯联络系统,全面落实责任制。工程技术负责人要及时摸清工程现状,做好防汛技术工作,一旦遇到暴雨洪水能够及时准确地提出工程的洪水调度意见,当好防汛抢险参谋。村级防汛分包人,特别是工程专管人员,要上岗到位,加强对工程的确巡查,严格24小时值班制度,并确保通讯联络畅通。对缺少专管人员,未能及时发现险情,造成工程事故的,要追究主要责任人及有关人员的责任。在防汛紧急期,工程防汛责任人要亲临一线,坐阵指挥,科学调度,确保工程安全度汛。
各村、各部门除加强公布责任人名单的小型水库、塘坝、河道工程的防汛安全管理工作外,对其他水库、塘坝、河道等防洪工程也要严格落实各项防汛责任制,认真进行安全排查和安全管理,确保工程安全度汛。

[平度政务网] 平度市委、市政府主办 平度市电子政务办公室 承办
(平度政务网版权所有,禁止未经许可复制和引用)
信息产业部备案序号:鲁ICP备05049961号

[E网平安]备案号:37020020050251
返回顶部