首页
通知通告
政策法规
党务公开
政务事物公示
财务公开
代理服务
 
 
平度市人民政府防汛抗旱指挥部

时间:2010/7/27 来源:平度市兰底镇 作者:兰底镇河南 【字号:

各镇(街道)防指,市防指各成员单位:
自7月17日以来,我市出现连续强降雨过程,17日至21日全市累计降雨152.4毫米,最大降雨量为旧店镇244毫米,大田、崔召、崔家集、白埠4个镇降雨量超过200毫米。受强降雨影响,我市大部分小型水库、塘坝已蓄满,开始溢洪,工程处于高水位运行状态,部分河道水位迅增,个别中型水库开始启闸调洪,局部降雨较大的平原镇出现内涝等灾情。目前正处于主汛期,突发性、局部性强降雨随时可能发生,防汛形势严峻。为进一步做好当前的防汛工作,特紧急通知如下:
一、各级防汛责任人要立即到岗到位
各级防汛责任人要立即到岗到位,切实按照职责分工,对各项水利工程进行再检查,对各项度汛措施再安排、再部署,再落实,要随时掌握本区域的雨情、水情、工情,熟悉工程调度运用方案、抢险预案、群众转移路线,适时启动应急响应,确保防汛措施科学有效。
二、加强对各类水利工程的巡查
各镇(街道)防指要加强对水库、塘坝、河道及闸坝等水利工程的巡查力度。各包工程责任人、技术负责人要立即对辖区内的重点防洪工程进行全面检查,特别是对头顶水库、头顶塘坝工程更要加大巡查力度,每次大雨过后必须进行检查,发现险情及时汇报,及时处置。各小型水库、塘坝专管人员要继续坚持24小时值班,加强安全巡查,密切关注工程运行状况,随时保持通讯畅通,发现险情,及时汇报,并迅速采取应急处置措施。
三、严格防汛值班制度
各有关单位要进一步加强值班工作,落实值班责任制,及时汇报有关防汛情况,坚持24小时联系畅通。主要领导要上岗到位,并随时对本地区本单位的防汛工作进行调度,确保不出责任事故。
四、认真做好灾情、险情汇报和统计工作
各镇(街道)要加强汛情监测和上报工作,及时掌握辖区内防汛情况,特别是雨后工情、险情、灾情,及时做好统计汇报,确保灾情、险情发生的第一时间内进行上报。 
                二〇一〇年七月二十一日
主题词:防汛  紧急通知
抄报:青岛市防指,市防指指挥、副指挥。
平度市人民政府防汛抗旱指挥部    2010年7月21日印发

[平度政务网] 平度市委、市政府主办 平度市电子政务办公室 承办
(平度政务网版权所有,禁止未经许可复制和引用)
信息产业部备案序号:鲁ICP备05049961号

[E网平安]备案号:37020020050251
返回顶部