首页
通知通告
政策法规
党务公开
政务事物公示
财务公开
代理服务
 
 
关于对违反村务公开工作规定的行为进行监督举
的规定

时间:2009/9/14 来源:田庄镇 作者:孟家 【字号:

为全面、深入地推进我市村务公开工作的开展,促进《中华人民共和国村民委员会组织法》、《关于加强农村基层党风廉政建设的意见》(中办发〔2006〕32号)、《山东省村务公开条例》等有关政策、法律、法规的贯彻落实,加强群众对村务公开工作的监督,进一步提升农村基层党风廉政建设水平,为全市改革、发展、稳定提供坚强有力的政治保证,特制定本规定。
    基层干部群众对在村务公开工作中有下列行为之一的,可以进行监督举报:
    一、村级财务没有实行一月一审接、一月一公开的;
    二、财务公开没有做到如实分类逐笔逐项公开的;
    三、村级资产的处置、购建、租赁、发包,没有实行公开竞价或招投标的;
    四、村集体收入不入帐、坐收坐支的;
    五、宅基地、计划生育等村级重要事务的呈批名单及结果没有及时如实公开的;
    六、村级土地征收、征用、补偿,上级有关种植、养殖补贴或补助,上级下拨和社会捐赠的救灾、救济等款项发放没有及时如实公开的;
    七、发展党员没有及时如实公示的;
    八、村务公开监督小组成员、民主理财小组成员没有按规定程序推选的,或者所推选人员不符合规定的;
    九、违反村务公开工作规定的其他行为。
    对违反村务公开工作规定行为的监督举报,事实要清楚、证据要确凿,严禁捏造事实、诬告陷害,否则,将依纪依法追究举报者的责任。
    监督举报可采取当面、信函的方式,也可拨打镇、街道、园区的监督举报电话(号码已在各村庄村务公开栏里公示)或市纪委、监察局的监督举报电话(号码是:87363550,87362614)。对于违反村务公开工作规定行为的监督举报,市纪委、监察局和各镇、街道、园区将按有关规定进行调查处理。

[平度政务网] 平度市委、市政府主办 平度市电子政务办公室 承办
(平度政务网版权所有,禁止未经许可复制和引用)
信息产业部备案序号:鲁ICP备05049961号

[E网平安]备案号:37020020050251
返回顶部