首页
通知通告
政策法规
党务公开
政务事物公示
财务公开
代理服务
 
 
鲁家丘村集体林权制度改革实施方案

时间:2010/5/25 来源:平度市郭庄镇 作者:鲁家丘 【字号:

为贯彻落实上级有关集体林权制度改革的指示精神,按照《中共平度市委平度市人民政府关于全面推进集体林权制度改革的实施意见》及《郭庄镇人民政府关于深化集体林权制度改革的实施方案》的要求,结合我村实际情况制定本实施方案。
一、基本情况
(一)人口土地情况
我村现有农业总户数760户, 农业总人口2640人;土地总面积6010亩。
(二)林业资源情况
目前,我村林业用地主要是林网,长度为7550米,树木7600棵,其中已签订合同16份,长度7550米,树木7600棵;未签订合同林网800米,850棵树;未植树:无。其他如荒滩、防护林、经济林等均没有。
(三)参与林改情况

按照要求,本次参与林改的林地就是林网的2200米,树木500棵。
二、村林改工作小组
组长:冷先忠
副组长:李云知
成员:李延杰、郭进娟、冷显章、万学成、李华玉
三、改革的办法
(一)已签合同的处理办法
根据《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国合同法》的规定和上级关于集体林权制度改革的有关政策,对全村已签订的林业承包合同进行审查,提出如下处理意见:
1、经审查,本村已承包林网(长度75500米,树木7600棵)16份,经村民代表讨论确认,16份合同有效;
2、原合同的承包期限不变,期满后重新分配或发包
3、合同面积与实际测量面积不符的以实际测量面积为准,合同约定的承包费不变。
(二)未签合同的处理办法
未签订合同林网800米,85棵,需按照便于经营的原则发包,并明确双方的造林育林、管护、防火、病虫害防治等的责任义务未明确。
(三)村集体林地收益处置办法
我村集体所有的林网目前已承包的和信承包的,获得的收益纳入村集体财务管理,主要用于本村的公益事业。
今后集体林地征占用,地上附着物和林木补偿费归原承包户所有。
林地补偿费等收入,全部纳入村集体财务管理,主要用于本村的公益事业,做到专款专用。
统一人口的截止日期为2010年6月20日
三、本方案依法于2010年5月   日经本村村民代表会议讨论通过,报镇人民政府批准后组织实施。

[平度政务网] 平度市委、市政府主办 平度市电子政务办公室 承办
(平度政务网版权所有,禁止未经许可复制和引用)
信息产业部备案序号:鲁ICP备05049961号

[E网平安]备案号:37020020050251
返回顶部